晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

おやつに



今日は みんな休みなので みんな揃ってのおやつタイム。


やっと、近所のスーパーでも市販のプチタルト台が並ぶようになったので 買い置きしておきました。


それを使って エッグタルトを作ってみました。


カスタードクリームは 
おいしそうなスイーツを作っているカミさんから教えてもらって
レンチンで!!



あっという間にカスタードクリームのできあがりです。


オーブンで焼いたら 部屋中 ケーキ屋さんに入ったときの香りが!!



あと少し、焦げめがほしいところだけど
簡単においしいおやつのできあがりとなりました。



のっかた訳ではないけど


スーパーの広告には タマゴ料理が紹介されていました。



今日は イースターだったみたい…











スポンサーサイト
  1. 2017/04/16(日) 20:25:32|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<豆ごはんにふき | ホーム | 長芋とろろ>>

コメント

こんにちは

昨日のコメントが、入れる事が出来なかったので、今日入れますね。
簡単カスタード、使ってくれてありがとう(^◇^)
焦げ目はわたしはグラニュー糖を振って、出すようにしていますが…
パイの焦げ目を付ける時のように卵黄を塗って、もう一度焼いてみても良いかもしれませんね。
  1. 2017/04/18(火) 16:35:51 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんばんは
レンチンのカスタードクリーム 大好評ですよ~
ありがとうございます。
つい、味見で何口か(^^;
私もグラニュー糖 かけたんですけど
つい、焦げてしまわないか 心配になってしまって…
卵黄もいいアイデアですね。
次は これですね!!


  1. 2017/04/18(火) 22:36:14 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2124-9a347efe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)