晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

サーモン



今日の晩ごはんは
サーモンのカルパッチョ

作りおきの新玉ねぎで作っておいた 
オニオンソースをのせて。

これが、さっぱりしてサーモンにピッタリ!!

また、作っておかなくては。





あとは
舞茸のホイル焼き




塩豆腐
これも作りおきして カイワレとオリーブオイルとコショウをかけて。

ちょっとレモンの風味もして 暑いときに食べたくなる一品です。




味噌汁





今日は 久しぶりに息子も帰省しての晩ごはんでした。

すでに、帰って行きましたが…



我が家では イチゴ好きは 私と息子だけ。

なので、この季節 帰省したら 一緒にイチゴを食べることが私の楽しみの一つです。









スポンサーサイト
  1. 2017/05/14(日) 20:46:07|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<豆腐 | ホーム | 塩豚>>

コメント

こんにちは

イチゴ好きがお母さんと息子の組み合わせって、面白いですよね。
(我が家はわたしと娘でした)
お嬢さんが一番イチゴが好きそうな感じなのに、不思議です。
でも、そう言えば友人でイチゴの粒粒の種がダメっていう人がいました。
  1. 2017/05/15(月) 16:20:46 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんばんは
いるんですね~
イチゴの粒々が苦手な方が!!
娘は キウイを好きになったのは つい、最近で
プチトマトは食べません…
どうも、あの種のプチプチがダメなようです。
普通のトマトは大丈夫なんですが(^^;
二人で一パックのイチゴを食べ尽くしました(^_^)
  1. 2017/05/15(月) 22:51:27 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2151-6c7c287d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)