晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

南蛮漬け



今日の晩ごはんは
豚肉と野菜の南蛮漬け

ナスにズッキーニにピーマン
すっかり、夏野菜の登場となってきました。

酸っぱさがほしくなるこの季節です。





あとは
豆腐のサラダ
水切りせすにつぷして そのまま。
乾燥ワカメもそのまま入れたので 水分を吸ってくれます!!



舞茸のホイル焼き
おかか醤油で。




カボチャの塩きんぴら
ズッキーニもカボチャの仲間!?
カボチャだらけな食卓となりました。






今日は 半袖では寒いくらいの気温となって 過ごしやすい感じです。

暑くて半袖
涼しくて長袖


何を着るのか迷ってしまいます…







スポンサーサイト
  1. 2017/05/26(金) 20:36:10|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<カルパッチョ | ホーム | 今季初の>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2163-d1d9fa54
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)