晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

さっぱりしたもの



今日の晩ごはんは
ササミのもずく酢和え

チンしたモヤシとナスを一緒に。
梅も少しのせて さっぱりと。

早めに作って 冷やしておいたら
味見したときよりも おいしさアップです。





あとは
ニンジンのサラダ
作りおきしている玉ねぎのドレッシングマリネものせて。




きゅうりのニンニク醤油漬け
これも作りおき。
初めのものよりも味が染み染み!!




壬生菜と油揚げのサッと煮
初めて見かけた壬生菜。
水菜!?小松菜!?のような野菜でした。






まだ、5月だけど 暑い一日でした。

梅雨入りする前に…
と思って あれこれ、剪定していたけど
思うようにはかどらず、また、明日となってしまいました…






スポンサーサイト
  1. 2017/05/29(月) 20:05:13|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<< | ホーム | びわが空豆に>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2166-7a8f80eb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)