晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト



今日の晩ごはんは
鮭の塩麹焼き

南蛮漬けが食べたいところだけど
さっぱりしたものが続いてしまうので
塩麹に漬け込んでおきました。

お気に入りの焼き加減に満足です。






あとは
ごぼうのサラダ
噛むメニューなので 日頃、噛むことが少ないのか
顎が少々、疲れてしまいます…




冷奴




味噌汁



最近、作りおきメニューが色々、紹介されているので
見よう見まねで作っています。

冷奴にのせたニラも作りおき。

豆板醤漬けなので醤油要らずで冷奴を食べることができます。


作りおき 
楽しいけど 作りすぎに要注意です…







スポンサーサイト
  1. 2017/05/30(火) 20:00:21|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<どちらも食べたい | ホーム | さっぱりしたもの>>

コメント

作り置きは、主婦の味方ですよねぇ。
わたしも色々作って、冷凍出来るものは小分けして冷凍しています。
さっと1品で来るのは、本当に嬉しいです(*^_^*)
  1. 2017/05/31(水) 16:19:56 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんばんは
そっかぁ~冷凍しておけばいいんですね!!
つい、調子にのって作りすぎてしまい
作りおきを消化するはめに(^^;
冷凍ですね~
  1. 2017/05/31(水) 23:03:42 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2167-2e4664d4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)