晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

パプリカ



今日の晩ごはんは
6月は 夫婦で誕生日月なので
ちょっとしたお祝いご飯です。


何にしようか考えていたところ
NHKのあさイチでパプリカ特集を見て

おいしそうな肉詰めをやっていたので
早速、作ってみました。


レシピ通りではなくて
スープはカレー風味にして!!


おいしい~って大好評だけど


ナイフにフォークを使いこなせない我が家の面々…


なので、大口を開けて食べる、食べる…



ものすごい食べ方となってしまいました。



次は あるのか、どうだか…


でも、パプリカの栄養がたっぷりとれた感じです。








スポンサーサイト
  1. 2017/06/11(日) 20:21:40|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<小エビ | ホーム | >>

コメント

こんにちは

見た目は彩りもよくって、素敵なんですけどね。
どんな食べ方になったんだろうと、想像してみました。
…でもね、想像が『はじめ人間ギャートルズ』(わかります?)みたいになっちゃって…
我ながら、その想像力に笑いました(^◇^)
  1. 2017/06/12(月) 18:55:18 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんばんは
「キャードルズ」分かりますよ~
もう、それに近いくらい、野性的に食べていましたよ(笑)
包丁で切っても せっかくの蓋つきが寂しくなるし…
次に食卓に並ぶ日が来るのやら!?ってところですね(^^;
でも、パプリカの栄養がたっぷりとれました!!
  1. 2017/06/12(月) 23:14:19 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2179-d0a33f81
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)