晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

小エビ



今日の晩ごはんは
エビのオイル漬けのせサラダ

冷蔵庫にあったズッキーニ、シメジを焼きマリネにして
紫玉ねぎとレタス
その上にオイル漬けの小エビをのせるだけ。

さっぱりした味に野菜もたくさん食べられます。





あとは
ごぼうとこんにゃくの煮物




きゅうりのニンニク醤油漬け
作りおきなので まだまだ、食べられる!!




味噌汁




昨日、実家からたくさんのきゅうりが届いたので
今日は ニンニク醤油漬けに。

明日は 棒棒鶏辺りになりそう!?


ニンニクもたくさん届いたのでニンニクチップにしてみよう!!







スポンサーサイト
  1. 2017/06/12(月) 20:10:09|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<おやつに | ホーム | パプリカ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2180-cb804544
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)