晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

鰹のタタキ



今日の晩ごはんは
鰹のタタキ

解凍された鹿児島県産の鰹のタタキがお買い得だったので
紫玉ねぎとブロッコリースプラウトをのせて。

高知県では お馴染みのニンニクのスライスも もちろん、のせて!!

鹿児島県の鰹を北九州で高知県風に食べた
今日の我が家です。





あとは
トマトの塩麹和え
そのまま食べても甘くておいしかったけど
塩麹とオリーブオイル少々で更においしさアップです。




カボチャのレンジ蒸し




ナスのキムチのせサラダ




今日も 晴れ間が出たので洗濯物もスッキリ乾いて
夕方からは 伸び放題の芝生を刈ろうと思って数分後

雨がパラパラ…


まだ大丈夫…


って思っていたら大降りに!!


部屋に入ると いつの間にかやんでいました。


また、今度やろう~







スポンサーサイト
  1. 2017/07/09(日) 20:32:11|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<紙包み焼き | ホーム | 新聞で見つけた一品>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2207-998bd786
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)