晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

大好物ばかり



今日の晩ごはんは
サーモンとアボカドの塩麹和え

この組み合わせが登場するときは 
ダンナの晩ごはんのいらない日。

丼もいいけど
レシピを探していたら塩麹和えを見つけたので 作ってみました。

あっさりな仕上がりです。
クリームチーズとも相性ピッタリです。




あとは
ゴーヤのおかかポン酢かけ
母娘で一番、お気に入りのゴーヤの一品!!




ミョウガの味噌チーズ焼き
実家から届いたミョウガ。
これも母娘の大好物!!




冷奴
夏野菜の醤油漬けのせ。
作りおきのレシピにあった野菜の醤油漬け。

刻んで漬けるだけで 色々 使えそうです。




今日は 大好物ばかり並んだ晩ごはんです。


一つ、残念なことは



アボカドが硬すぎ…


包丁が入りにくいし、種も取りにくい…



次は おいしいアボカドに当たりますように。







スポンサーサイト
  1. 2017/07/20(木) 20:40:13|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<暑い中 | ホーム | トマトの玉子とじ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2218-0ca69d6e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)