晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

梅を使って



今日の晩ごはんは
タコのカルパッチョ

キムチ和えもいいけど
たたいた梅と一緒にさっぱりと。

まだまだ、暑いのでさっぱりしたものが食べたくなります。






あとは
モヤシのもずく酢和え
ここにもさっぱりしたものが!!




カボチャのグリル
オリーブオイルと塩をふって オーブンで焼くだけ。




豆腐のサラダ
ワカメとオクラとツナが入っています。





やっぱり、暑い!!



お昼ごはんは 冷やしうどんに梅干しを

晩ごはんにも 梅干しを使ったものが…


いつも、義母が漬けたものを頂いています。


柔らかくて しょっぱすぎず お気に入りです。






スポンサーサイト
  1. 2017/08/19(土) 21:11:16|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<豚丼 | ホーム | 塩豆腐>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2249-93960bbf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)