晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

キーマカレー風



今日の晩ごはんは
キーマカレー風

合挽きのミンチをキーマカレー風のそぼろにして冷凍保存中。

なのでナスにズッキーニ、蒸し大豆を足して ご飯にのせて。

サラダ菜のマヨネーズとの相性がお気に入りです。





あとは
モヤシのもずく酢和え




冷奴
モロヘイヤが残っていたので一緒に。




じゃがいものレンジ蒸し
お気に入りの岩塩をかけて。





本当は じゃがいもではなくて
舞茸のホイル焼きのはずでした。



ホイルも敷いて あとは舞茸を焼くだけ


包丁で舞茸を切った途端、


怪しげな感触に…



舞茸の香りも怪しくて…



急遽、じゃがいもとなりました。




残念…








スポンサーサイト
  1. 2017/08/28(月) 20:48:35|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<サワラではなくてワラサ | ホーム | カルパッチョ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2258-2bfadb84
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)