晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

酢豚風



今日の晩ごはんは
シイラの酢豚風

三人では ちょっと少なめなシイラの切り身。

野菜をたくさん足して酢豚風の味に。

ちょうどカラーピーマンもあったので
カラフルな仕上がりに!!





あとは
カボチャのレンジ蒸し
チンして塩だけで。
甘めな味がお気に入りです。




小松菜と油揚げの煮浸し




きゅうりのキムチ和え
キムチが少々、残っていたので。
乾燥ワカメをそのまま入れたら きゅうりの水分を吸ってくれて いい感じ!!





今日は 曇りなのかPM2.5なのか 
真っ白な一日でした。



安室奈美恵さんの引退のニュースにビックリな晩ごはんタイムでした。


しかも、NHKのニュースでも報じられていて
更に、ビックリです。







スポンサーサイト
  1. 2017/09/20(水) 20:04:10|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ゴーヤを佃煮に | ホーム | 空芯菜>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2281-48f6d2f2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)