晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

ゴーヤを佃煮に



そろそろ、ゴーヤの季節も終わり…
と思って ゴーヤチャンプルにナムルに甘酢漬け
を楽しんで ゴーヤを締めくくった母娘でしたが


思いがけなく 義母からたくさんゴーヤを頂いて!!



あれこれ、レシピを探して保存の効く佃煮を作ってみました。


味見のときからおいしくて!!


つまみ食いがとまらない、とまらない!!



また、来年も作ろうと思っているところです。



夏にはゴーヤが育たず、今頃 育ったゴーヤだそうです。







スポンサーサイト
  1. 2017/09/21(木) 19:09:32|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<南蛮風 | ホーム | 酢豚風>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2282-7ac53c5c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)