晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

豚バラ大根



今日の晩ごはんは
豚バラ大根

今季初!!
甘辛い味に味が染み染みで いくらでも食べられそうです。

これから、大根の出回る季節が楽しみです。
寒くなるのは嫌だけど…





あとは
きゅうりのキムチ和え




焼きシイタケ
小さいので一口でパクッと!!




豆腐のサラダ
オーブントースターでちりめんじゃこを焼いたものも入れて。



うっかり、ちりめんじゃこを焼きすぎて…


真っ黒まではいかないけれど
シシャモを焼いたような臭いが部屋中に…



危ないところ…気をつけよう~











 
スポンサーサイト
  1. 2017/10/05(木) 21:41:06|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<アボカド | ホーム | ベランスカレイ!?>>

コメント

こんにちは

豚バラ大根は、我が家でもよく作ります。
時々、豚バラ肉ではなく豚コマとかになるのは、ご愛嬌(*^_^*)
大根は冷凍庫にほぼ入っているので、1品足りない時に大助かりのメニューです。
  1. 2017/10/05(木) 22:16:58 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんばんは。
そうでしたね!!
カミさんちの冷凍庫には大根が入ってましたよね(^_^)
まだ、使ってないけど私も皮を真似してみました。
お弁当とか何かちょっと足りない…ってときに とっても便利そうですね。
ありがとうございます!!
  1. 2017/10/05(木) 23:41:29 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2296-eaf9d02c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)