晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

おやつに



前から気になっていた おもしろい形のバターナッツかぼちゃ。

食べ方が分からないので
とりあえず、上の部分は ニンニクオイル焼きにして 作りおきして

下の部分は 揚げない大学芋風にしてみました。


前から 作ってみたかったバニラアイス添え!!


ちょうど、近所のスーパーで高知県ではお馴染みの
久保田のアイスを見かけたので一緒に添えてみました。


ホクホクが好みだけど
きれいな色の仕上がりと甘さに満足です。



まだ、ダンナは食べてないけど 柿!?って思うかも…








スポンサーサイト
  1. 2017/10/29(日) 16:13:10|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<開花していた | ホーム | >>

コメント

こんにちは

バターナッツカボチャの大学芋風、とっても綺麗な色になっていますね。
バニラアイスの白とのコントラストも素敵で、とっても美味しそうです。
旦那様、カボチャってわかりました?
  1. 2017/10/30(月) 18:00:52 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんばんは
バターナッツかぼちゃ
ホクホクではないのでスープが合ったかもしれませんね(^^;
でも 甘くて色が鮮やかで珍しい形に楽しめた我が家の面々でした。

ダンナは 「これ、なん?」北九州の方言です(^_^)
って言って 少し間を開けて かぼちゃって答えてました。
流石に、即答はできませんでしたね~
  1. 2017/10/30(月) 23:26:35 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2319-b58ab055
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)